Онлайн-школа поможет ямальским оленеводам наладить бизнес в сфере гостеприимства

26 марта объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера и Туристско-информационный центр ЯНАО в Салехарде проведут Школу гостеприимства оленеводов. Обучение состоится в режиме онлайн-трансляции.

Успешные коллеги, туроператоры, приглашенные спикеры преподадут стандарты и лучшие практики этнографического туризма общинникам, которые намерены заняться этим видом бизнеса. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор объединения Алексей Тарагупта.

«Этнографический туризм на Ямале развивается. Многие хозяева чумов давно и успешно принимают у себя гостей, в том числе иностранных. У туристов возрастает интерес к традиционному образу жизни. Мы хотим помочь тундровикам наладить цепочку турист – туроператор – оленевод, научить хозяев принимать гостей на достойном уровне, тому, как действовать в различных ситуациях, включая конфликтные. В сфере услуг нет простых решений и готовых рецептов, однако уже наработана некая практика, которая на первых порах поможет принимающей стороне», – рассказал Алексей Тарагупта.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх