На Ямале будет создана Академия волейбола “Факел”

3 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил игру молодежной сборной волейбольной команды “Факел” на чемпионате России.

Соревнование проходит в Лабытнанги, в спортивном комплексе “Полярный”. Глава региона рассказал о планах по развитию волейбола на Ямале и поддержке детских спортивных команд. Об этом губернатора неоднократно просили родители юных волейболистов. На Ямале этот вид спорта популярен, им занимается более полутора тысяч детей.

В этом году в округе стартует проект “Академия волейбола “Факел”, предполагающий создание единой сети детских спортивных клубов.

«Большой спорт должен как звезда освещать спорт массовый. Поэтому мы создаём по всему округу центры волейбола, которые будут связаны между собой. Это значит, что наши ребята будут посещать мастер-классы, тренеры смогут обмениваться опытом. Будем вовлекать топовых спортсменов. Это один из первых таких проектов в стране. Уверен, этот качественный шаг в развитии массового волейбола позволит выявить талантливых игроков для большого спорта», – сообщил Дмитрий Артюхов.

Первым этапом станет брендирование волейбольных школ. В рамках проекта в этом году планируется обновить залы в 13 учреждениях по всему округу и закупить почти 2000 комплектов экипировки с символикой клуба. Кроме того, юные спортсмены и тренеры смогут посещать мастер-классы с участием игроков основного состава «Факела».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх