Юные инспекторы движения провели урок безопасности для учащихся младших классов

6 марта 1973 года секретариат ЦК ВЛКСМ совместно с Минпросвещения и коллегией МВД СССР принял постановление о создании в школе агитбригад ЮИД. Только в течение первого года в школах СССР начали работу 14 тысяч отрядов ЮИД. Для совершенствования профилактической работы и обмена опытом стали проводиться различные слёты, конкурсы, соревнования и мероприятия с участием юных инспекторов движения. Сегодня их отряды есть в каждом регионе России: более 300 тысяч школьников по всей стране изучают правила дорожного движения, учатся управлять велосипедами и оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, участвуют в различных социально значимых акциях и мероприятиях.

В преддверии дня образования ЮИД ребята пришли в гости к младшим школьникам и вместе с госавтоинспектором организовали «Урок безопасности», посвящённый дорожной грамоте.

В ходе занятия школьники узнали об истории создания отрядов юных инспекторов движения, повторили правила безопасного поведения на до­роге. Особый интерес у ребят вызвал рассказ ЮИДовцев о мероприятиях и акциях, проводимых совместно с инспекторами. В завершение урока участники закрепили полученные знания в игре «Передай жезл».

Сотрудники полиции отмечают важность таких мероприятий, поскольку школьники в игровой форме изучают и повторяют основы безопасного поведения на дороге. А ребята из отряда ЮИД понимают, что их знания и поддержка реально помогают тем, кто младше. Сотрудники ГИБДД, наблюдая за юными помощниками, каждый раз убеждаются, что растёт достойная смена, которая в силу своих возможностей будет стремиться делать наши дороги более безопасными для всех участников движения.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх