35 семей со всего округа стали участниками премии «Семья Ямала»

Завершился прием заявок на соискание губернаторской премии «Семья Ямала». На конкурсе представлено 35 семей. Самыми активными стали жители Нового Уренгоя, Надымского и Пуровского районов.

«Конкурс проходит в шести номинациях. Заявки поступили в пяти из них. Самой популярной стала «Молодая семья года», в которой представлено 11 претендентов», – рассказывает Диана Саранчина, начальник отдела по семейной и демографической политике окружного департамента социальной защиты населения.

До конца марта конкурсной комиссии предстоит выбрать 5 самых дружных, крепких и талантливых семей. Все они станут обладателями дипломов и грантов от губернатора Ямала в размере 250 000 рублей.

Познакомиться с лауреатами премии жители региона смогут в мае, в ходе торжественной церемонии вручения премии, которая традиционно проводится в преддверии Международного дня семьи.

Кроме того, победители в номинациях «Многодетная семья года», «Молодая семья года» и «Династия года» будут направлены для дальнейшего участия во Всероссийском конкурсе «Семья года».

Премия «Семья Ямала» проводится в округе восьмой раз. За это время его участниками успели стать 253 семьи, из них лауреатами признаны 37 семей.

«Каждый год, снова и снова, итоги конкурса показывают, что самые лучшие семьи живут на Ямале! Мы убеждены, что о наших ямальских семьях нужно говорить, нужно представлять их не только на региональном, но и на всероссийском уровне, чтобы те семейные ценности, которые они сохраняют в своих семьях, могли вдохновить и других людей на создание семьи и рождение детей», – поясняет Диана Саранчина.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх