На Ямал поступила очередная партия вакцины

Накануне на Ямал доставили еще 3800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). На сегодня в округе привито 25 тысяч ямальцев, в том числе вторым компонентом – 15 тысяч. Массовая вакцинация против COVID-19 в округе продолжается. С поступлением новой партии вакцины медики в первую очередь приглашают тех, кто записался заранее.

По информации департамента здравоохранения округа, желающих получить вакцинацию двумя компонентами становится все больше, заранее формируются очереди, чтобы была соблюдена социальная дистанция. Все 74 прививочных центра расположены в удобных для населения местах, оснащены морозильным оборудованием для правильного хранения препаратов без нарушения холодовой цепи.

Главный внештатный эпидемиолог Ямала Людмила Волова отмечает, что в округе наблюдается стабилизация ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Несмотря на стабилизацию эпидпроцесса, мы должны соблюдать осторожность. Нельзя недооценивать значимость вакцинации, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Своевременно сделанная прививка защитит от заболевания и его тяжелых осложнений», – считает Людмила Волова.

ИА “Север-Пресс”.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх