Новоуренгойские врачи провели уникальную операцию по удалению опухоли

Сложную операцию по удалению менингиомы произвели накануне нейрохирурги Новоуренгойской ЦГБ Вадим Иванов и Константин Полторак.

Опухоль головного мозга очень больших размеров давила на двигательный центр, вросла в кость и проросла сосудами – все эти факторы представляли серьезную угрозу жизни пациента и осложняли процесс удаления. На проведение операции докторам потребовалось 2, 5 часа.

Пациент – мужчина пенсионного возраста – поступил в нейрохирургическое отделение в плановом порядке. Некоторое время назад его начали мучить головные боли, затем заметно ухудшилась память, перестала двигаться левая рука. Компьютерная томография с контрастированием определила размеры и локализацию опухоли.

Сейчас, спустя сутки после операции, состояние пациента оценивается как стабильное, все функции головного мозга сохранены. Удаленную кость заменили на титановую пластину.

В год нейрохирурги Новоуренгойской ЦГБ проводят в среднем 10-15 операций по удалению менингиомы. Опухоль настолько крупных размеров встречается достаточно редко.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх