В Югре разбираются с причинами пожара в акватории Оби

В Нижневартовском районе ХМАО-Югры 6 марта произошел порыв продуктопровода компании «СибурТюменьГаз». В результате разлива углеводородов в акватории Оби случился пожар, который ликвидировали и исключили риски повторного возгорания.

Председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов сообщил губернатору региона Наталье Комаровой, что после обнаружения пропуска участок газопродуктопровода был локализован. Оставшиеся в нем продукты газопереработки на 90% утилизировали через предусмотренные амбары дожига, а небольшую часть – через открытое горение. На месте порыва продуктопровода на реке Обь в Нижневартовском районе не зарегистрировано превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ, сообщает отдел корпоративных коммуникаций АО «СибурТюменьГаз».

В причинах аварии разбираются несколько ведомств. После их установления примут решение о дальнейших действиях. Рассматривается несколько вариантов, вплоть до строительства новой нитки.

«Если повреждение находится в береговой зоне, то видим хорошие условия для ремонта, если в зоне подводного перехода, то с большой долей вероятности мы откажемся от ремонта локального места повреждения и, демонтировав существующую трубу, уложим новую нитку», – отметил гендиректор СибурТюменьГаза Александр Тепляков.

Отметим, что происшествие произошло на резервной нитке, при этом превышения технологических параметров допущено не было. Последняя независимая экспертиза промышленной безопасности объекта прошла в марте прошлого года, которая разрешила его эксплуатацию до 1 апреля 2023 года.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Михаила Плецкого

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх