Дорога Надым – Салехард объединила аграриев Ямала

Ямальские сельхозпроизводители открывают новые рынки сбыта внутри региона. Развивать производство и бизнес им помогает всесезонный проезд по дороге Надым – Салехард, открытый три месяца назад.

Эффект не заставил себя ждать: в конце прошлого года в окружную столицу зашли крупные федеральные торговые сети. А на днях заработал первый магазин «Сделано на Ямале» – бренд, объединивший предпринимателей из разных муниципалитетов.

На одной площадке впервые представлена продукция аграриев восточной и западной части региона. Среди них РА «Орион», МП «Ямальские олени», МУП «Паюта», ООО «Ямалец» и ПФ «Ныда-ресурс». Они, в частности, представили мясную и рыбную продукцию, а также полуфабрикаты и варенья.

По словам заместителя директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Любови Охман, благодаря появлению проезда по надымской дороге жителям Ямала станут доступнее северные продукты.

«Расширится и их ассортимент на прилавках, – отметила она. – Пока в новом магазине представлено пять ямальских производителей, но их число будет расти. Сейчас салехардцам уже доступна продукция из Ноябрьска и Надымского районов. А вскоре и жители восточной части округа смогут познакомиться с мясными и рыбными деликатесами, произведенными на западе Ямала».

Представитель профильного департамента напомнила, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ранее поручил проработать вопрос с регулярными поставками местной продукции в восточную часть округа.

«Для исполнения этой задачи в нынешнем году планируется открыть торговые точки в Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске», – добавила Любовь Охман.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Андрея Ткачева

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх