На соревнования приедут только спортсмены из Надымского района

День оленевода – традиционный праздник тундрового населения, который проводится в начале и середине календарной весны. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа он традиционно проходит с начала марта и до середины апреля. Вместе со спортивными соревнованиями обязательно организуют праздничные концерты и другие развлечения.

За предыдущие 25 лет мы привыкли, что в такие дни в Надым устремляются гости со всего Ямала. Особенно много бывает спортивных команд, каждая из которых надеется завоевать кубок губернатора. Однако нынче пандемия внесла свои коррективы и праздник пройдёт в несколько ином формате. В этом году 13 марта будут проходить открытые районные соревнования оленеводов на кубок главы Надымского района. Место их проведения остаётся неизменным – площадь у бульвара Стрижова. Для участия в состязаниях заявились около 50 спортсменов из национальных сел Нори, Кутопьюгана, Ныды. 

Победителей определят в отдельных дисциплинах и многоборье. Все участники соревнований будут награждены памятной сувенирной продукцией, а победители – ценными призами. Те, кто придёт на место состязаний, смогут стать болельщиками таких видов спорта как метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, перетягивание палки, прыжки через нарты и национальная борьба, а на озере Янтарном можно будет наблюдать гонки на оленьих упряжках. Конкурс «Кочевая семья» с дефиле в национальных нарядах обещает стать красочным и незабываемым. 

Подчеркнём, что в связи с режимом повышенной готовности командные соревнования на этот раз проводиться не будут, спортсмены выступят только в личном первенстве. Регистрация участников и заседание судейских коллегий состоится уже 12 марта. 

Кроме того, для коренных жителей тундры проведут выездную социально-профилактическую акцию «Будь здоров, тундровик!». Для них на бульваре Стрижова будет работать передвижной диагностический комплекс. 

Для гостей и жителей города организованы праздничные торговые ряды, различные акции, игры и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Фото из архива газеты “Рабочий Надыма” 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх