На Ямале появится центр управления в кризисных ситуациях

Современный центр управления в кризисных ситуациях, который позволит в онлайн-режиме транслировать работу служб оперативного реагирования, откроют в Салехарде. Он станет единым комплексом, где сойдутся все системы наблюдения, сообщил заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

«В округе уделяется большое внимание безопасности. Сегодня намечены новые пути развития. Здание будет построено к 2023 году», – пояснил Аркадий Бессонов.

Он отметил, что центр позволит ускорить работу спасательных служб, улучшить эффективность управления в системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

В окружной столице проходит двухдневное совещание по итогам работы противопожарной службы ЯНАО и Ямалспаса. В заседании участвуют заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин, начальник Главного управления МЧС России Михаил Осокин, а также руководители отрядов противопожарной службы ЯНАО и начальники поисково-спасательных отрядов ГУ «Ямалспас».

ИА “Север-Пресс”.

Фото ИА «Север-Пресс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх