На Ямале выпустили памятки по профилактике коронавируса на языке коренных народов

На Ямале распространяют памятки о профилактике заражения коронавирусом на национальных языках – ненецком и хантыйском. Автором информационных листовок на национальных языках выступила Евгения Потешина. Она преподает биологию в средней образовательной школе села Аксарка Приуральского района.

Евгения Потешина рассказала, что ей как куратору общественного движения «Волонтеры-медики» в Приуралье была интересна идея выпуска памяток на языке коренных малочисленных народов Севера. Ее инициативу поддержали коллеги-педагоги и медработники Аксарковской районной больницы.

«Учителя хантыйского и ненецкого языков аксарковской школы перевели тексты, доступным языком разъяснили, что делать в местах скопления большого количества людей, каких правил придерживаться, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. Также в памятке есть рекомендации для тех, кто старше 65 лет», – прокомментировала Евгения Потешина.

Ямальский центр управления регионом распространил памятку в социальных сетях, чтобы коренные жители знали основные правила профилактики новой коронавирусной инфекции.

ИА “Север-Пресс”.

Фото администрации Приуральского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх