Вторая «Юридическая среда» на Ямале: трудовые права, отпуск и странное время

Директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый накануне, 10 марта, провел в Instagram вторую консультацию «Юридическая среда». Онлайн-встречу он посвятил трудовым правам, условно разбив поступившие от ямальцев вопросы на пять блоков: дистанционная работа, отпуск, оплата труда, взаимоотношения с работодателем и защита нарушенных прав.

Практика дистанционной работы массово стала применяться только в прошлом году. В конце 2020 года в Трудовой кодекс были внесены изменения, детально регламентирующие все связанные с ней права.

Дистанционная работа – выполнение трудовых обязанностей вне рабочего места, определенного в трудовом договоре. Работать можно как дома, так и в любом другом месте. Ключевое значение имеет то, что работник выполняет возложенные на него функции. При этом в некоторых случаях работодатель для контроля может устанавливать специальные компьютерные программы, которые позволяют отслеживать скорость выполнения определенной работы и другие параметры.

Дмитрий Погорелый отметил, что в последнее время рынок труда, связанный с дистанционной работой, значительно расширился. Больше возможностей для успешного трудоустройства появилось у профессионалов, которые не готовы к переезду в другие города.

Говоря об отпуске, глава департамента подчеркнул, что это гарантированное право на отдых. То, что его нужно сначала заработать – классическое заблуждение со стороны работодателя. В некоторых случаях по соглашению сторон отпуск может быть предоставлен и ранее, чем через 6 месяцев после трудоустройства, если позволяет производственный процесс. Затем отпуск дается в рамках утвержденного графика, который также может корректироваться. Есть и такие категории работников, которым отпуск должны предоставить в любое время.

Отвечая на один из вопросов, Дмитрий Погорелый заметил, что северянам льготный отпуск с оплатой проезда предоставляется раз в два года. Если в прошлом году он не состоялся из-за эпидситуации, то такое право автоматически переносится на этот год.

Также глава департамента напомнил, что для получения зарплаты работник может выбрать совершенно любой банк. Такие поправки закреплены в Трудовом кодексе. Необходимо лишь заблаговременно уведомить работодателя, написав заявление и указав реквизиты.

Что касается защиты нарушенных прав, то наиболее эффективным Дмитрий Погорелый назвал судебный механизм. Он подчеркнул, что срок для обращения в суд строго закреплен в Трудовом кодексе, не нужно путать его с общим сроком исковой давности в гражданском праве (3 года). К примеру, если спор с работодателем связан с увольнением, то обратиться в суд нужно в течение месяца.

Часто работник не может защитить свое нарушенное право только из-за пропущенного срока. Однако это не касается ряда случаев, когда суд признает причины более позднего обращения уважительными. Если же были нарушены другие права работника (по отпуску, зарплате и другие), то обратиться в суд необходимо в течение трех месяцев.

Как сообщил Дмитрий Погорелый, прямые эфиры по средам будут продолжены, начало – в 19 часов 1 минуту. Почему выбрано именно такое время? Тот, кто даст правильный ответ, может получить приз.

Напомним, первая «Юридическая среда» прошла неделю назад. Как сообщал «Север-Пресс», основными ее темами стали коммунальные услуги и жилье.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта urist-bogatyr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх