Надымский городской суд сообщает

За период с 5 марта 2021 года по 12 марта 2021 года Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено по существу 2 уголовных дела, 1 уголовное дело возвращено в порядке ст. 237 УПК РФ, а также 27 гражданских дел и 3 административных дела.   

По итогу рассмотрения уголовных дел: лицу, совершившему управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ назначено окончательное  наказание, с применением ст.ст. 69, 70 УК РФ в виде лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами; лицу, совершившему незаконное хранение огнестрельного оружия, назначено наказание в виде ограничения свободы с возложением определенных ограничений. 

 Из рассмотренных гражданских и административных дел по 21 делу исковые требования удовлетворены полностью или частично, в удовлетворении 5 исковых заявлений отказано, 2 исковых заявления оставлены без рассмотрения, производство по 1 делу прекращено, 1 дело направлено по подсудности. 

Рассмотрены иски по категориям дел: иски о признании права собственности – 5, иски о взыскании задолженности по кредиту – 2, иски о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, по а также иные иски. 

Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ –  в управлении механическим транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2020 года подсудимый, будучи  привлеченным к административной ответственности за невыполнение законного требования  должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к наказанию в виде лишения права управления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял на территории Надымского района автобусом  вагонного типа УАЗ 2206 до момента остановки его сотрудниками ГИБДД и отстранивших его от управления данным транспортным средством для проведения освидетельствования на состояние опьянения. В результате освидетельствования подсудимому установлено состояние опьянения. 

С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, данных, характеризующих личность подсудимого, который ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, с учетом смягчающих наказание обстоятельств в виде: активного способствования раскрытию и расследованию преступления, что выразилось в даче самоизобличающих показаний,  раскаяния в содеянном, признания вины, наличия на иждивении сожительницы, с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств, исходя из характера и общественной опасности совершенного преступления, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года.

   Приговор вступил в законную силу. 

Алина ЗАХАРОВА, помощник председателя суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх