В Губкинском выданы детские реабилитационные сертификаты с новыми условиями

В Губкинском двум семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, впервые вручили сертификаты на прохождение реабилитации, действующие по новым правилам.

Ранее родители детей-инвалидов обратились к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову и сообщили, что зачастую не успевают реализовать реабилитационный сертификат, так как использовать его можно лишь до достижения ребенком пяти лет. Губернатор поручил пересмотреть условия предоставления реабилитационного сертификата и распоряжения денежными средствами.

Так, продлено право на получение реабилитационного сертификата при признании ребенка инвалидом – до семи лет. Кроме того, распорядиться средствами реабилитационного сертификата теперь можно в течение пяти лет с момента его выдачи, а не до достижения ребенком пятилетнего возраста. Например, если ребенку установили инвалидность в четыре года, родители получили реабилитационный сертификат при исполнении ребенку шести лет, то распорядиться денежными средствами они могут до достижения ребенком 11 лет.

Получить возмещение понесенных расходов возможно на сумму, не превышающую 150 000 рублей единоразово. Остальные средства можно возместить при последующих обращениях до полного использования средств реабилитационного сертификата.

Всего на Ямале с начала 2020 года уже вручили 55 реабилитационных сертификатов с новыми условиями использования. Из них 32 уже реализованы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх