«Волонтёры Арктики» стали лучшим эковолонтёрским отрядом России

Отряд «Волонтёры Арктики» межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» стал победителем в III Всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтёрский отряд» в номинации «Мусору — нет!». Церемония награждения проводилась в режиме онлайн.

В номинации рассматривались проекты волонтёрских отрядов по очистке территорий от мусора и выявлению несанкционированных свалок, а также успешные практики селективного сбора мусора.

В состязание за право стать лучшим эковолонтёрским отрядом включились многие объединения добровольцев. На конкурс поступило 1178 заявок из 78 регионов России.

«Мы очень рады получить награду Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтёрский отряд» в номинации «Мусору — нет». Это заслуга каждого, кто принял участие в экспедициях «Зелёной Арктики», тех подготовленных ребят, проверенных на деле, кто отдыху на жарких курортах предпочитает труд на Крайнем Севере», – сказал председатель МОЭО «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский.

Сейчас организаторами планируется создание фильма, в котором будет отражена деятельность всех участников конкурса.

СПРАВКА
Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд» проводится неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского совместно со Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Конкурс организуется в целях выявления и поддержки активных эковолонтерских отрядов, привлечения внимания общественности к проблемам сохранения окружающей среды, популяризации успешных экологических волонтерских практик и опыта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх