Юные таланты Ямала примут участие в Молодёжных Дельфийских играх России

Сформирована делегация Ямало-Ненецкого автономного округа для участия в Молодёжных Дельфийских играх России. На соревнования поедут 11 участников из Салехарда, Муравленко, Ноябрьска и Надымского района. Ребята заявлены в четырех номинациях: «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Художественное чтение» и «Изобразительное искусство».

В этом году молодёжные Дельфийские игры страны пройдут в двадцатый раз в Перми с 21 по 26 мая. Участниками масштабного российского смотра станут около двух тысяч талантливых ребят в возрасте от 10 до 25 лет в 30 номинациях.

В состав жюри по традиции входят деятели и работники культуры, образования и науки, молодежной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

СПРАВКА
В 2020 году XIX Молодежные Дельфийские игры России завершились для Ямала двумя серебряными медалями в номинациях «Саксофон», «Эстрадное пение» и двумя бронзовыми – в номинациях «Эстрадное пение» и «Народные инструменты». Впервые игры проходили в дистанционном формате. Участие одарённых детей округа в Дельфийских играх входит в число мероприятий, поддерживаемых в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх