Больше половины федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» – общественники

Идею их активного участия в выборах ранее поддержал президент Владимир Путин

Состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» утвержден на заседании 15 марта. Большинство в нем представлено общественниками.

«Наша с вами задача в том, чтобы, опираясь на мнение каждого – и представителей цифровой индустрии, и тех, кто работает на ниве общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества – все видели, насколько буквально действуют положения, которыми мы будем руководствоваться [на предварительном голосовании]», – сказал председатель оргкомитета, один из основателей партии, Герой России, сенатор Александр Карелин на прошедшем заседании.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, вошедшей в состав оргкомитета, предварительное голосование – это способ объединить все пропрезидентские силы в стране.

«Мы всегда вели конструктивное взаимодействие с «Единой Россией». В год пандемии рука об руку вместе боролись, искали наилучшие инструменты, чтобы преодолеть ее последствия. Поэтому наше участие в оргкомитете партии оправданно. ОНФ и «Единая Россия» должны вместе максимально эффективно развивать дальше все значимые для каждого из нас проекты», – сказала она.

Елена Шмелева подчеркнула, что в регионах с большим интересом наблюдают за той открытостью, которую демонстрирует «Единая Россия».

«Это задает некий организационный уровень, уровень уже опытных партийцев, которые идут на выборы, повышает ставки, требования, уровень притязаний на те системные изменения, которые мы все ожидаем от будущих кандидатов в депутаты», – добавила она.

На втором заседании оргкомитета были утверждены и аналогичные структуры в регионах. В среднем около половины их составов – также представители общественности, от 9 до 25 человек в каждом в зависимости от числа избирателей в субъекте РФ.

Также определены требования к участникам – кандидаты должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. Для регистрации в качестве кандидата следует указать ФИО, год рождения, место жительства и работы, а также ряд других необходимых сведений. В этом году в заявлении появится новый раздел – участие в волонтерской и добровольческой деятельности.

В сентябре Ямал примет участие в выборах в Государственную и Тюменскую областную Думы. Чтобы представить своих кандидатов, партия проводит этап предварительного голосования. Оно дает возможность всем без исключения ямальцам попробовать свои силы в большой политике. Все заявления будет принимать специально созданный оргкомитет, он же будет формировать дальнейшие графики, принимать решения о результатах.

«Помимо партийного руководства в региональный  оргкомитет были привлечены общественники и волонтеры. Всего 10 человек, среди которых: представитель «Молодой Гвардии Единой России» Светлана Касьянова, представитель ОНФ – Василий Рябиков, представитель регионального штаба акции взаимопомощи «Мы вместе» Ольга Калугина. Главная задача всех членов оргкомитета – обеспечение состязательности и открытости процесса, а также беспристрастное и публичное информирование северян о ходе предварительного голосования», – сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

С 15 марта запущен официальный сайт процедуры https://pg.er.ru – здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии, который состоится в середине июня.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

Пресс-служба ЯНРО партии “Единая Россия”.

Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО партии “Единая Россия”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх