В Госдуме предложили расширить права работников, имеющих детей

Сенаторы РФ предложили внести изменения в Трудовой кодекс РФ и установить дополнительные трудовые гарантии работникам, имеющим детей, если они привлекаются к работе в ночные смены и сверхурочно или направляются в командировки. Депутаты Законодательного Собрания Ямала заочным голосованием поддержали инициативу.

«Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию системы государственных гарантий, обеспечивающих защиту прав работников, имеющих детей», – считают сенаторы, инициировавшие изменения.

Сейчас в статье 96 Трудового кодекса РФ предусмотрен перечень работников, которых можно привлекать к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья. Это, в частности, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, родители детей-инвалидов, инвалиды, те, кто ухаживает за больными родственниками, родители, в одиночку воспитывающие детей до пяти лет, и опекуны, воспитывающие детей этого возраста.

Авторы инициативы предлагают увеличить возраст детей работников с 5 до 14 лет и распространить право выйти в ночную смену с письменного согласия на многодетных родителей детей в возрасте до 14 лет, а также сотрудников, у которых супруг отсутствует или работает вахтовым методом. Эти нормы будут касаться сверхурочной работы и командировок. Указанные сотрудники должны быть под подпись ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.

Также ямальские парламентарии поддержали федеральный законопроект, предусматривающий возможность предоставления дополнительного отпуска без сохранения заработной платы для тех, кто ухаживает за инвалидами первой группы, продолжительностью до 14 календарных дней – при условии, что это предусмотрено коллективным договором.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с официального сайта Минстроя РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх