В посёлке Пангоды произошел пожар

15 марта в 00 часов 20 минут в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в гаражном боксе управления механизации № 7 ООО «Сибдорстрой» в  посёлке Пангоды.

Через 3 минуты пожарные пожарной части по охране п.г.т. Пангоды отряда противопожарной службы ЯНАО по Надымскому району прибыли к месту вызова. Здание одноэтажное, длиной около 800 метров и высотой около 10 метров, состоящее из нескольких гаражных боксов. Площадь одного бокса, в котором находился очаг пожара, около 1500 м2,  горение происходило в бытовых помещениях для персонала на площади около 140 м2.  В данном боксе и в смежных помещениях находилась различная техника, газовые баллоны и ёмкости с машинным маслом.

При первоочередных работах, одновременно с проведением боевого развёртывания, руководитель тушения пожара объявил дополнительный сбор личного состава для проведения эвакуационных работ: пожарные организовали вынос газовых баллонов, взрыв которых мог привести к разрушению строительных конструкций здания и значительному увеличению площади пожара. Из бокса, в котором происходило горение, вынесли 7 баллонов с пропаном, 5 из которых уже были закопчены. Из смежного бокса эвакуировали 8 единиц различной техники.

Для бесперебойной подачи воды 2 пожарные автоцистерны были установлены на пожарные гидранты, расположенные в 25 и 30 метрах от здания. Вода для тушения подавалась по 5 рукавным линиям, использовали и переносной лафетный ствол с расходом воды 20 литров в секунду. При тушении пожара были задействованы 1 автоцистерна и 1 автолестница пожарной части по охране п.г.т. Пангоды противопожарной службы ЯНАО по Надымскому району с личным составом 14 человек и 1 автоцистерна ПЧ – 48 10 отряда федеральной противопожарной службы с личным составом 3 человека. Пожар локализован в 03 часа 23 минуты, ликвидирован в 03 часа 58 минут. Огнём повреждена наружная стена бокса и бытовое помещение для персонала на общей площади 160 м2.

При тушении пожара получили травмы 2 человека: пожарный ПЧ по охране п.г.т. Пангоды и сторож организации, у обоих диагностирован ушиб грудной клетки. Причина пожара, материальный ущерб и виновные устанавливается.

Татьяна Радовская, ведущий инженер группы профилактики пожаров ОГПС ЯНАО по Надымскому району.

Фото противопожарной службы ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх