В Салехарде состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО

Заседание прошло в режиме вебконференции под председательством заместителя губернатора Ямала Аркадия Бессонова.

Вопросы повестки касались итогов работы по обеспечению общественной безопасности и принимаемых мер по предупреждению и пресечению преступлений.

По информации правоохранительных органов, на Ямале на 35,7% сократилось число разбойных нападений, на 22,7% – краж транспортных средств, на 38,7% стало меньше изнасилований и на 33,3% – хулиганств.  

На 20,6% снизилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, не допущено роста убийств.

Однако произошел рост краж с банковских карт, счетов и электронных денежных средств, а также мошенничества в сфере IT-технологий. По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился на 38%, с 1833 до 2531.

Снизился на 8,8% уровень преступности в общественных местах. Уменьшилось на 7,7% число преступлений, совершенных на улицах округа.  

Благодаря комплексу проведенных профилактических мероприятий количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 45,3%, со 139 до 76.

В сфере контроля за соблюдением миграционного законодательства правоохранительными органами в 2020 году проведено более 800 оперативно-­профилактических мероприятий. В отношении 44 иностранных граждан вынесены судебные решения об административном выдворении.

В ходе заседания была также представлена информация о выявленных нарушениях в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках исполнения нацпроектов на территории региона. Заинтересованным органам госвласти Аркадий Бессонов дал поручение усилить контроль в этом направлении.  

Кроме того, подводя итог совещания, заместитель губернатора заявил, что для профилактики преступности в общественных местах и на улицах необходимо активизировать работу по внедрению единой системы уличного видеонаблюдения.  

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх