На Ямале сформирован список для голосования по объектам благоустройства

На Ямале сформирован список объектов, из которых предстоит выбрать приоритетные для благоустройства в 2022 году общественные территории. Муниципалитеты подготовили проекты по 45 различным объектам. Жители Ямала смогут проголосовать за понравившиеся на едином портале 89.gorodsreda.ru. В результате будет выбрано 15 общественных территорий для благоустройства в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас презентации объектов загружены на единый федеральный портал. После регионального и федерального этапов модерации жители округа смогут лично выбрать лучшие, по их мнению, объекты благоустройства. Голосование продлится в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая. Проголосовать можно будет самостоятельно на портале или воспользовавшись планшетом волонтеров, которые окажут поддержку в ходе голосования за объекты.

«Среди предложенных проектов – парки, скверы, многофункциональные площадки, набережные и аллеи. Благодаря работе общественных кураторов и волонтеров по каждому объекту можно будет получить необходимые разъяснения для принятия собственного решения. В каждом муниципальном образовании появится именно тот объект, который выберут его жители. В результате наши города и поселки станут красивее и удобнее для жизни», – пояснил начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников.

По всем объектам благоустройства уже определены общественные кураторы. Их задача – объяснять и показывать ямальцам, какие работы запланированы по каждому из объектов. Контактные данные общественных кураторов также станут доступны на едином портале.

СПРАВКА
Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. За четыре года уже были благоустроены свыше 81 000 общественных пространств и дворовых территорий.

Ямальцы традиционно активно участвуют в выборе объектов благоустройства. За все время на территории округа благоустроено 182 общественные и 1078 дворовых территорий. Среди самых масштабных реализованных общественных территорий можно отметить пешеходную зону на улице Ленина и озеро Лебяжье в Салехарде, парк качелей в Яр-Сале, многофункциональную площадку «Виадук» в Новом Уренгое, Ноябрьск-парк. В этом году в рамках госпрограммы благоустройство пройдет на 74 общественных и 17 дворовых территориях.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх