Талантливые музыканты Ямала заявят о себе на окружном конкурсе «Новые имена»

В Новом Уренгое с 29 по 31 марта пройдет окружной конкурс детского и юношеского творчества «Новые имена».

В этом году юным пианистам округа будет предоставлена возможность продемонстрировать свое мастерство на роялях C. Bechstein. Инструменты были приобретены благодаря национальному проекту «Культура» и установлены на основных концертных площадках детской школы искусств имени С. В. Рахманинова в сентябре 2020 года.

Оценивать конкурсантов будут деятели культуры России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, артисты, ведущие солисты и преподаватели. Среди них – Рэм Урасин, Борис Андрианов, Элла Должикова из Москвы, Лолита Ангерт из Саратова, Евгений Забигулин из Ноябрьска, Ирина Янцева из Самары, Сергей Штроткин из Тарко-Сале и другие.

Конкурс откроется 29 марта в 18:00 в большом зале ДШИ имени С. В. Рахманинова. На открытии выступят председатель и члены жюри. 30 марта пройдут конкурсные прослушивания. 31 марта запланированы мастер-классы. Подведение итогов и гала-концерт победителей состоится 31 марта в 18:00.

За 10 лет конкурс «Новые имена» заслужил статус одного из самых престижных музыкальных состязаний в округе, к нему сохраняется большой интерес. Это во многом обусловлено желанием начинающих исполнителей получить профессиональный совет от настоящих мастеров.

ИА “Север-Пресс”.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх