В Тюмени студентка из Гыды готовится к экспедиции в Арктику

Благодаря поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа студентка Тюменского индустриального университета Анастасия Салиндер примет участие в экспедиции «Плавучий арктический университет – 2021».

Маршрут научного судна пройдет через архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Студентку из поселка Гыда Тазовского района пригласил в экспедицию Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова.

В университете тазовчанка два года участвует в работе арктического научного сообщества ТИУ Arctic Research Community (ARC). Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в ТИУ, Анастасия Салиндер изучает влияние производственных объектов на атмосферный воздух. Она исследует воздействие сейсморазведочных работ на окружающую среду в районе Гыдана.

«Участие в экспедиции для меня – шанс получить уникальные навыки работы на автономном корабельном метеорологическом оборудовании, базовые знания по химическому анализу морской воды, седиментологии и литологии. Это и возможность собрать уникальные образцы горных пород, – считает Анастасия Салиндер. – Счастливый случай представился благодаря моему научному руководителю и идейному вдохновителю, профессору Галине Юрьевне Колевой и правительству Ямала – моей малой родины».

Экспедиция «Плавучий арктический университет – 2021» пройдет с 1 по 20 июня на дизель-электроходе «Михаил Сомов». Более полусотни студентов, аспирантов и научных сотрудников российских вузов станут ее участниками. Мероприятие проходит в рамках Года науки и технологий в России.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Тюменского индустриального университета

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх