2021-й объявлен на Ямале Годом талантов

25 марта Дмитрий Артюхов выступил с докладом о положении дел на Ямале, в котором лидер региона подвёл результаты работы окружного правительства и определил приоритеты на ближайшее будущее.

В этот раз глава арктического региона ушёл от традиционного представления итогов за трибуной, неформальное выступление в студии дополняли видеозарисовки и комментарии самих ямальцев. Такой формат был выбран неслучайно. Как отметил сам губернатор, он хотел, чтобы жители «погрузились в то, чем живёт сегодня Ямал».

В первую очередь Дмитрий Артюхов рассказал о трёх главных приоритетах, которые обозначил в начале своей работы, — это жильё, дороги и медицина. COVID-19 внёс коррективы во все сферы жизни ямальцев.

— На сегодняшний день на Ямале переболели почти 38 тысяч человек, — отметил губернатор. — Что важно — количество зарегистрированных в день случаев значительно снизилось. Осенью на пике эпидемии мы фиксировали почти 300 случаев в день, сегодня это число в 12 раз меньше — 24 случая. Мы на верном пути к жизни без ограничений.

В своём докладе лидер региона обозначил направления, которые касаются развития социальной инфраструктуры, возведения новых объектов здравоохранения, ­образования, жилья, а также реконструкции уже существующих и строительства новых дорог. Историческими событиями для округа стали открытие пуровского моста и сдача в эксплуатацию новой автодороги Надым — Салехард, которая произошла как раз накануне 90-летия ЯНАО. Этот участок длиной почти 350 километров впервые со­единил запад и восток Ямала. За эти месяцы ямальцы уже почувствовали изменения.

— Во-первых, значительно увеличился выбор продуктов, некоторые из них стали дешевле, — подчеркнул Дмитрий Артюхов. — Во-вторых, теперь мы с вами можем путешествовать по нашему региону. Полярный Урал — это уникальное место, он привлекает тысячи туристов. Рань­ше это было недоступно для жителей востока Ямала, а сейчас — вопрос нескольких часов за рулём.

Значительное внимание уделя­ется строительству нового жилья для переселения людей из аварийного фонда. Цель — расселить один миллион квадратных метров такого жилья. В конце этого года планируется выйти на цифру в 330 тысяч квадратов, то есть поставленная задача будет выполнена уже на треть. В центре внимания губернатора и пра­вительства округа и поддержка пенси­онеров, многодетных и малоимущих, молодых семей, а также одарённых детей. Наступивший год на Ямале Дмитрий Артюхов объявил Годом талантов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх