Слово политологам

Ямал — за новации

В свежем, современном формате представил ежегодный доклад о положении дел в регионе губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. По сути, это было общение не с представителями Законодательного собрания округа, а со всеми жителями Ямала. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, политолог Евгений Забродин.

Он отметил, что глава региона большое внимание уделил социальным вопросам, сказал о том, что важно было услышать людям, что их волнует. Это касается переселения из аварийного жилья, переезда ямальцев в другие регионы страны, сохранения дополнительной выплаты к пен­сии и так далее. Кроме того, по словам Евгения Забродина, губернатор обозначил и макро­экономический вектор развития округа. В частности, прозвучала информация о применении новых технологий в сфере ТЭК, о проекте по созданию на Ямале нефтегазохимического кластера, который привлечёт огромные инвестиции и создаст тысячи новых рабочих мест.

— Это всё передовые вещи. Губернатор заявил, что Ямал станет площадкой для применения новых технологий, можно даже сказать: технологий следующего десятилетия. При этом они появятся в округе уже сейчас, — подчеркнул Евгений Забродин.


В приоритете — человеческий капитал

Незатянуто, лаконично и доступно. Так оценил новый доклад губернатора Ямала Дмитрия Артюхова политолог Алексей Климовский. По его мнению, современную живую подачу выступления редко встретишь даже на федеральном уровне.

— Новый формат показал, что глава региона отчитывается не только перед властями, депутатами, а в первую очередь — перед населением ЯНАО. Выступление главы можно было посмотреть и по телевидению, и в соцсетях, и, самое главное, в телефоне. Отход от формализма заслуживает высокой оценки. Вставки в виде фото, видео и инфографики, минимум цифр и максимум конкретики сделали доклад лёгким для восприятия. Ключевые моменты доклада — здравоохранение и жильё — очень близки для населения округа. Всё это вкупе с объявлением Года талантов показывает, что в приоритете работы Дмитрия Артюхова — человеческий капитал, — рассказал эксперт.

По информации ИА «Север-Пресс».

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх