На Ямале планируется создание трёхмерной панорамы о событиях Великой Отечественной войны

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с руководителем автономной некоммерческой организации «Невский баталист» Дмитрием Поштаренко. Организация занимается созданием трёхмерных панорам, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. На встрече обсудили планы по созданию экспозиции на Ямале.

«В военные годы наш малочисленный на тот момент регион дал стране большое количество призывников. На фронт ушел каждый пятый житель, каждый четвертый из них не вернулся домой. Это очень тяжелые потери. Те, кто остался в округе, делали все, чтобы обеспечить победу – добывали рыбу, сдавали мясо в рекордных количествах. Это большой вклад в общее дело. О трудовом подвиге ямальцев нужно говорить, чтобы люди знали, что дала наша земля», – подчеркнул губернатор.

Трехмерная панорама – экспозиционный комплекс, в котором совмещается широкоформатное изображение местности, пейзажа с круговым обзором и предметный план – оригиналы или муляжи и макеты в натуральную величину. Организация «Невский баталист» выполнила более 10 проектов. Среди них экспозиция в Музее Победы на Поклонной горе, музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда», мемориальном комплексе «Брестская крепость» и других. За экспозицию «Подвиг народа» в Москве Дмитрий Поштаренко отмечен премией президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества в 2020 году.

В данный момент обсуждается площадка для размещения трёхмерной панорамы на Ямале.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх