До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальские проекты НКО получили гранты нацпроекта «Культура»

Определились победители конкурса по присуждению грантов от губернатора Ямала социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию творческих проектов.

Два гранта в размере 500 000 рублей каждый присуждены Шурышкарской общественной районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов за проект «Творческий союз по мыловарению Хобби Soap для пожилых людей» и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал – потомкам!» за проект «Международная Арктическая Биеннале молодого искусства «Арктические видения/Arctic Visions». Оба проекта будут реализованы до конца этого года.

Проект «Творческий союз по мыловарению Хобби Soap для пожилых людей» направлен на повышение качества жизни людей старшего возраста и уменьшение их социальной изоляции. Проект будет реализован на базе центра досуга и народного творчества села Мужи Шурышкарского района. Участники союза будут создавать мыло с лекарственными растениями, произрастающими на территории района. При организации мастер-классов по мыловарению задействуют волонтеров культуры и специалистов центра.

Проект «Международная Арктическая Биеннале молодого искусства «Арктические видения/Arctic Visions» впервые предоставит молодым художникам из всех восьми арктических стран возможность принять участие в международной выставке арт-объектов на единой площадке в Салехарде. Для участия в биеннале будут приглашены молодые люди из стран-членов Арктического совета в возрасте 18-35 лет, прошедшие конкурсный отбор на основе представленных в заявке проектов работ и предложившие нестандартную интерпретацию основной темы.

СПРАВКА
Конкурс по присуждению грантов социально ориентированным некоммерческим организациям проводится с 2019 года в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Среди его целей – улучшение качества и разнообразия предоставляемых культурных услуг для населения и обеспечения участия негосударственного сектора в культурной жизни региона.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх