Ямальские проекты НКО получили гранты нацпроекта «Культура»

Определились победители конкурса по присуждению грантов от губернатора Ямала социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию творческих проектов.

Два гранта в размере 500 000 рублей каждый присуждены Шурышкарской общественной районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов за проект «Творческий союз по мыловарению Хобби Soap для пожилых людей» и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал – потомкам!» за проект «Международная Арктическая Биеннале молодого искусства «Арктические видения/Arctic Visions». Оба проекта будут реализованы до конца этого года.

Проект «Творческий союз по мыловарению Хобби Soap для пожилых людей» направлен на повышение качества жизни людей старшего возраста и уменьшение их социальной изоляции. Проект будет реализован на базе центра досуга и народного творчества села Мужи Шурышкарского района. Участники союза будут создавать мыло с лекарственными растениями, произрастающими на территории района. При организации мастер-классов по мыловарению задействуют волонтеров культуры и специалистов центра.

Проект «Международная Арктическая Биеннале молодого искусства «Арктические видения/Arctic Visions» впервые предоставит молодым художникам из всех восьми арктических стран возможность принять участие в международной выставке арт-объектов на единой площадке в Салехарде. Для участия в биеннале будут приглашены молодые люди из стран-членов Арктического совета в возрасте 18-35 лет, прошедшие конкурсный отбор на основе представленных в заявке проектов работ и предложившие нестандартную интерпретацию основной темы.

СПРАВКА
Конкурс по присуждению грантов социально ориентированным некоммерческим организациям проводится с 2019 года в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Среди его целей – улучшение качества и разнообразия предоставляемых культурных услуг для населения и обеспечения участия негосударственного сектора в культурной жизни региона.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх