На Ямале открылся нефтегазовый форум

Сегодня, 1 апреля, в Салехарде открылся Ямальский нефтегазовый форум. Мероприятие станет площадкой для профессиональной коммуникации топ-менеджеров и специалистов российских нефтегазовых компаний, представителей федеральных органов власти, инвесторов, производителей технологий и оборудования, представителей научных и проектных институтов и ассоциаций.

Основная цель форума – обмен опытом по ключевым направлениям хозяйственной деятельности в Арктике. Главная тема пленарного заседания – экологическая безопасность.

Первую часть форума посвятили технологиям оборонно-промышленного комплекса России для топливно-энергетического комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Участники обсуждают потенциал научной базы и производственных мощностей предприятий для нужд ТЭК, цифровые космические сервисы и построение комплексной системы экомониторинга на спутниковых данных, перспективные направления развития атомной энергетики для снабжения в Арктике и инновационные технологии строительства.

Деловая программа форума рассчитана на два дня. В рамках мероприятия планируется подписание соглашения о сотрудничестве в области гидрометеорологии и смежных с ней областей с Росгидрометом.

Форум является площадкой, где можно получить актуальную информацию о планах отрасли, развитии стратегических проектов, технологических решениях, внедряемых инновациях и возможностях по развитию бизнеса.

Трансляцию мероприятия можно посмотреть на официальном сайте форума.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх