Как на Ямале улучшают медицинские организации

В 2021 году в региональном проекте «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» принимают участие 32 поликлиники тринадцати медицинских организаций Ямала, которые разработали 82 актуальных проекта по совершенствованию медицинской помощи.

Большая часть проектов нацелена на совершенствование профилактических мероприятий и лечебно-диагностического приёма врачей в поликлиниках. Каждый 6-й проект направлен на оптимизацию диагностических процедур (забор крови, УЗИ, рентгенография). Крайне актуальны темы по улучшению процесса вакцина­ции, распределению лекарственных средств, работе регистратуры и оформлению медицинской документации.

К примеру, над отработкой алгоритма вакцинации от COVID-19 строго по времени и предварительной запи­си сейчас работает муравленковская и губкинская больницы, а вот сокращение длительности процесса получения льготных лекарств актуально для взрослой поликлиники тарко-салинской больницы.

В феврале-марте 2021 года рабочие группы поликлиник округа при поддержке проектного офиса, работающего на базе центра общественного здоровья и медицинской профилактики, провели большую работу: они выбрали для себя наиболее злободневные проблемы, продумали пути их решения на предстоящий год.

Буквально недавно специалисты вернулись из Тазовского, где детская поликлиника работает над сокращением времени прохождения медосмотра у детей, выстраивает работу процедурного кабинета по забору крови и вакцинации, чтобы исключить очереди и ожидание.

— Ямальские больницы принимают все меры по улучшению качества медицинских услуг, исходя из актуальных потребностей пациентов, — говорит главный врач Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики доктор медицинских наук Сергей Токарев. — Новые поликлиники современное оборудование, лекарственное обеспечение — всё это становится ближе и доступнее благодаря применению современных технологий проектной деятельности, которая работает на благо ямальцев.

Ямальский центр общественного здоровья и медицинской профилактики.

Фото предоставлено центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх