Водолазы «Ямалспаса» – лучшие в УрФО

В Тарко-Сале подвели итоги заключительного этапа конкурса профессионального мастерства в Уральском федеральном округе «Славим человека труда!» в номинации «Лучший спасатель-водолаз».

Первое место заняла ямальская команда «Ямалспас». Второе место – у сборной «Центроспас-Югория» Ханты-Мансийского автономного округа. Третье место заняла команда под названием «Служба спасения Свердловской области».

Всего же в конкурсе принимали участие представители пяти субъектов УрФО, а конкурсные мероприятия проходили на площадках таркосалинского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

«Сегодня мы узнали лучших спасателей-водолазов в УрФО. Была упорная борьба на каждом этапе, и я искренне рад, что ямальские спасатели заняли I место. Заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший спасатель-водолаз» на Ямале проходил впервые, все участники – профессионалы высшего уровня», – сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

Конкурсная комиссия оценивала теоретические знания участников, практические умения конкурсантов в поисково-спасательных работах, оказании помощи в рамках выполнения упражнений на дистанциях «Прорубь» и «Бассейн».

Ямал представляли спасатели Роман Хабибулин, Александр Никитин, Александр Тивилев и Александр Пономаренко.

«Конечно, я очень рад, что нам удалось победить. Чтобы достичь таких результатов наша много тренировалась», – отметил Роман Хабибулин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх