Знания: очно и заочно

Осенью закончится пятилетний срок полномочий у депутатов Государственной думы Российской Федерации седьмого созыва и парламентариев Тюменской областной думы шестого созыва. Жители Надымского района будут участвовать в формировании следующего состава народных избранников этих органов федеральной и региональной власти. А условия для выражения гражданской позиции им создадут члены территориальных и участковых избирательных комиссий.

В нашем муниципалитете таких организаторов избирательного процесса более 300. Каждый из них должен усвоить нововведения, повторить изученное ранее и подтвердить свою квалификацию. Этому посвящена серия семинаров и тестирований членов УИК.

Одно из занятий прошло 26 марта в конференц-зале администрации Надымского района. Его темой стала организация и проведение выборов осенью 2021 года, а формат — очно-дистанционным. То есть участники избирательного процесса, проживающие в городе, пришли за зна­ниями лично, а поселковые подсоединились к обучению с помощью видео-конференц-связи. Они могли не только наблюдать за происходящим, но и за­давать вопросы.

— Обучение членов УИК в Надымском районе в зависимости от си­туации проходит в очном, дистанционном или заочном формате. Когда в связи с эпидемическими ограничениями собирать множество людей в одном помещении было запрещено, члены УИК получали знания через канал на YouTube «Просто о выборах». С введением послаблений мы вновь стали проводить офлайн-встречи, сначала только в малых группах. В настоящее время заполнять зал можно на определённый процент слушателей, и это условие строго соблюдается. А благодаря видео-конференц-связи также получили знания и задали интересующие вопросы люди, которые не смогли присутствовать лично из-за дальнего расстояния или по другим причинам, — рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Надымского района Андрей Юрлов. Он отметил, что такой же принцип просвещения используется при работе с политическими партиями, средствами массовой информации, представителями органов охраны правопорядка, кандидатами и их полномочными представителями. Этой же цели послужат выездные мероприятия в поселения. Кроме того, через сайт ТИК, социальные сети, местные телевидение, радио и газеты проводится информирование избирателей. С ними члены участковых избирательных комиссий до введения эпидемических ограничений тоже проводили встречи на различных предприятиях, где рассказывали, какой орган власти будет сформирован в результате выборов и о формах голосования. И, если позволит эпидобстановка, эта традиция возродится.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх