Губернатор Ямала и новый прокурор обсудили взаимодействие

Сегодня, 5 апреля, глава региона Дмитрий Артюхов встретился с новым прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Виктором Эппом, который согласно указу Президента возглавил ведомство с 24 марта 2021 года. В мероприятии также принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Главной темой встречи стало  взаимодействие правительства автономного округа и прокуратуры.

“Правительство округа всегда готово оказывать содействие органам прокуратуры. Крайне важно находить верные и справедливые решения даже в самых проблемных вопросах. Мы выполняем общую задачу по развитию нашей стратегической территории и повышению качества жизни ямальцев”, – отметил Дмитрий Артюхов.

Виктор Эпп назначен окружным прокурором на 5 лет. В числе приоритетных направлений работы он отметил защиту социальных прав граждан, включая вопросы своевременной выплаты заработной платы и обеспечения прав жителей при переселении из ветхого и аварийного жилья. Особое внимание прокурор собирается уделить борьбе с коррупцией, контролю за расходованием бюджетных средств при реализации национальных проектов. Кроме того, под пристальным вниманием прокурора будут вопросы соблюдения прав несовершеннолетних и молодёжи, а также сохранение природы и защита прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх