Надым лидирует в рейтинге комфортности северных городов

Минстрой России опубликовал результаты индекса качества городской среды за 2020 год. По комфортности проживания Надым стал первым в рейтинге средних и малых городов, находящихся в дискомфортном климате. На втором месте – Салехард.

В ходе оценки учитывалось, что города страны различаются как по размеру, так и по климатическим условиям. Именно поэтому для справедливой оценки они были разделены на группы в зависимости от численности населения и климата. Соответственно, сравнивать города можно было только в рамках их размерно-климатических групп. 

В общей сложности, индекс был подсчитан для 1116 российских городов. При этом комфортная среда была зафиксирована в каждом третьем населенном пункте, их доля составила 33,6%. Согласно федеральному проекту, к 2024 году их станет в два раза больше: плановый показатель — 60% городов с благоприятной средой от общего числа.

Индекс качества городской среды был разработан Минстроем России совместно с институтом развития «ДОМ.РФ» и «КБ Стрелка» для того, чтобы не просто оценивать качество среды, но и отслеживать динамику изменений в каждом отдельном городе.

По информации Минстроя РФ.

Фото с сайта Минстроя РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх