Гранты для мастеров декоративно-прикладного искусства и ремёсел

Подведены итоги окружного конкурса на присуждение звания «Мастер декоративно-прикладного искусства и ремёсел».

Решением художественно-экспертного Совета по народным художественным промыслам и ремёслам ЯНАО обладателями почётного звания и гранта от губернатора стали ямальские мастера Константин Шарков и Семён Севли.

Константин Шарков – мастер художественной обработки дерева из Нового Уренгоя, столяр 5 разряда управления аварийно-восстановительных работ в ООО «Газпром добыча Уренгой». Его скульптурные композиции и декоративные панно отличаются тщательностью исполнения, продуманностью стилевого решения, тончайшей резьбой и особой пластикой.

Семён Севли – мастер резьбы по кости из Салехарда, художник окружного Дома ремёсел, член Союза художников России. Основу работ автора составляют скульптурные композиции малых форм, посвящённые представлению традиционного уклада жизни коренных народов Ямала. Тема его произведений связана с фольклором, бытом народа ханты, с их трудовыми буднями и традиционными занятиями – рыбной ловлей, охотничьим промыслом.

В 2021 году на рассмотрение художественно-экспертного Совета было представлено 17 ходатайств на кандидатов, претендующих на соискание звания из девяти муниципалитетов округа.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх