Ямал поделился лучшими практиками в патриотическом воспитании

На Ямале серьезное внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, об этом на заседании Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа рассказала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Наталия Фиголь.

Она подчеркнула, что  в округе ведётся системная работа, построенная на межведомственном взаимодействии. Гражданско-патриотическое воспитание представлено многообразием форм: это и юнармейцы, и Российское движение школьников, волонтёрское движение, казачьи и кадетские классы, класс-команды сетевого проекта «ЮнАрктика».

«В прошлом году, отмечая 75-летие Великой Победы, ямальские школьники приняли самое активное участие во всём спектре патриотических мероприятий. Ямальцы чтят память героев, участвуют в поисковом движении, помогают восстанавливать имена героев, погибших в годы ВОВ, заботятся о сохранении исторических и памятных мест, демонстрируют глубокие знания истории своего народа и государства. Подвиг героев не знает временных границ, поэтому в преддверии следующего юбилея Победы в Великой Отечественной войне будет проводиться большая работа, в том числе в рамках федерального проекта «Историческая память», – рассказала Наталия Фиголь. 

Как сообщили РН в пресс-службе Заксобрания ЯНАО, в патриотической работе задействованы более 300 учреждений образования, культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта, один региональный и 6 муниципальных центров патриотического воспитания, 178 общественных организаций, 17 краеведческих, исторических и военно-исторических музеев. На основе гражданских инициатив внедряются новые практики, формы и методы работы по патриотическому воспитанию граждан. В ближайшие дни в автономном округе пройдут мероприятия, посвященные 60-летию со дня первого полёта человека в космос. В них примет участие космонавт Сергей Авдеев.

Материал подготовлен по информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх