Медучреждения округа получили крупную партию мобильных рентген-аппаратов

Регион продолжает программу модернизации медицинского оборудования. В девять медучреждений Ямала распределены 17 новых мобильных рентген-аппаратов. Оборудование получили больницы в Муравленко, Надыме, Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Красноселькупе, Мужи, Тарко-Сале и Яр-Сале.

Современная техника позволяет обследовать малоподвижных, лежачих пациентов прямо в палате. А за счет того, что аппарат работает от аккумуляторов, при необходимости его можно перевезти из одного отделения в другое. Покупка новой медицинской техники стала возможна благодаря нацпроекту “Здравоохранение”.

Новое оборудование премиум-класса позволяет быстро получать высококачественные изображения в любых условиях. Провести рентген-исследование при необходимости можно как в палате больного, так и во время операции, что крайне важно при вмешательствах травматологического профиля. Мощная мобильная система имеет отличный обзор и легкий доступ к пациенту. Сам аппарат маневренный и легкоуправляемый. Кроме того, техника снабжена портативными детекторами SkyPlate и технологией SkyFlow, что способствуют быстрому выполнению нужных действий.


Аппараты многофункциональные и могут заменить комплекс на два рабочих места, удобны для выполнения диагностических процедур даже тем пациентам, что находятся  в тяжелом состоянии.

«Мы продолжаем планомерно реализовывать проект по модернизации объектов здравоохранения. Внедрение современной аппаратуры и в дальнейшем его результативное использование помогает нам оказывать более качественную медицинскую помощь, а значит сохранять жизни и здоровье пациентов. Сегодня в медицине особенно важно максимально оперативно принимать решения по ведению больных», – прокомментировал необходимость обновления оборудования в больницах округа директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В Новоуренгойскую центральную городскую больницу поступило сразу три аппарата, их распределили на три отделения: приемное, травматологическое и отделение реанимации.

«Оборудование новейшее, помимо мобильности и возможности работать в условиях ограниченного пространства его неоспоримое преимущество заключается в том, что оно цифровое. Это повышает качество изображений и сокращает время обследования», – отметил главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Накануне передвижное рентген-оборудование было запущено в эксплуатацию и в Салехардской окружной клинической больнице. Два новых аппарата пришли на замену прежним более старых моделей. Специалисты отмечают крайнюю востребованность данного оборудования в условиях стационара, оно используется в работе ежедневно. С помощью мобильного аппарата чаще всего выполняется диагностический контроль легких у пациентов после оперативных вмешательств в палатах интенсивной терапии неврологического и кардиологического отделений.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх