На Ямале у объектов благоустройства появились наставники

До начала рейтингового голосования за объекты благоустройства общественных территорий, приоритетных к исполнению на Ямале в 2022 году, остается меньше месяца. Чтобы познакомить ямальцев с проектами будущих детских площадок, скверов и парков, определены общественные кураторы.

Их задача – рассказать о каждом проекте как можно большему числу северян. Для этого наставники будут использовать социальные сети и мессенджеры, а также лично встречаться с жителями близлежащих домов и организаций.

Прежде чем стать кураторами, ямальцы прошли серьезный отбор. Все они хорошо известны жителям региона. Так, большинство наставников – старожилы, общественники, депутаты и лидеры молодежных объединений.

Напомним, голосование за проекты благоустройства начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Впервые выбрать понравившийся объект ямальцы смогут на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru. На выбор будет предложено 45 проектов для 13 муниципалитетов. Среди них эко-парк в Салехарде, Никольский сквер в Губкинском и скейт-парк в поселке Пангоды. Строительство объектов, набравших наибольшее число голосов, начнется в 2022 году в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Ямальцы традиционно активно участвуют в выборе объектов благоустройства. Благодаря голосам северян реализованы такие масштабные проекты как пешеходная зона на улице Ленина и озеро Лебяжье в Салехарде, парк качелей в Яр-Сале, многофункциональная площадка «Виадук» в Новом Уренгое и Ноябрьск-парк.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх