Похищено более 300 тысяч рублей

О хищении более 300 тысяч рублей путем обмана в полицию г. Надыма сообщил местный житель. Ему причинен крупный материальный ущерб.

10 апреля в дежурную часть полиции обратился 33 – летний житель поселка Надымского района и сообщил, что неизвестные убедили его взять кредит на сумму 325 тысяч рублей, после чего похитили деньги.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что 9 апреля потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, якобы сотрудник банка и пояснил, что ими зафиксированы подозрительные попытки оформления кредита от его имени.

В целях сохранения денежных средств от мошеннических действий незнакомец рекомендовал заблокировать все имеющиеся банковские карты и предоставил заявителю номер временно созданной банковской карты для перечисления денежных средств.

После этого под диктовку лжесотрудника банка введенный в заблуждение молодой человек оформил кредит в размере 325 тысяч рублей и осуществил перевод на указанный неизвестным счет карты.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Ведется следствие.

Сотрудники органов внутренних дел предупреждают граждан: будьте бдительны! Не спешите выполнять какие-либо операции с денежными средствами по указанию неизвестных лиц, а также осуществлять переводы на чужие счета. В затруднительной ситуации незамедлительно обращайтесь за консультацией к специалистам банка по телефонам горячей линии, указанным с оборотной стороны карты.

Анастасия ШАГАЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта otv-media.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх