Ямал принимает участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий ЧС природного характера

C 13 по 15 апреля МЧС России проводит Всероссийское командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем, а также природными пожарами. Основная цель – проверка готовности и тренировка органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Учения будут проходить три дня во всех субъектах России. Мероприятие ежегодное и носит плановый характер.

Во всех муниципальных образованиях округа пройдут практические мероприятия, основное внимание – на Пуровский район и Муравленко. Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

В ситуационном центре Ямала в Салехарде прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ямало-Ненецком автономном округе под председательством заместителя губернатора ЯНАО Аркадия Бессонова, где рассматривались вопросы по проведению командно-штабного учения на территории округа.

В рамках командно-штабных учений в Салехарде состоялся строевой смотр спасателей «Ямалспас», где была проверена техника и специнструмент, необходимые для ликвидации происшествий, связанных с половодьем и природными пожарами.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх