На Ямале стартовал грантовый конкурс бизнес-проектов «Своё дело»

Старт заявочной кампании на конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело» объявлен в окружной столице во время совместной пресс-конференции первого заместителя директора департамента экономики ЯНАО Валерия Миронова и руководителя регионального Центра «Мой бизнес» Евгения Жирнеля.

«Конкурс на Ямале проходит ежегодно с 2010 года. Его задачи – вовлечь молодёжь в предпринимательскую среду, повысить профессиональные компетенции участников и поддержать лучшие бизнес-идеи, которые будут выявлены по итогам отбора», – отметил Валерий Миронов.

Принять участие в конкурсе могут физические лица и учредители юридических лиц с долей в бизнесе – более 50%, а также индивидуальные предприниматели. Важными условиями для ИП и руководителей ЮЛ являются статус “вновь созданного” предприятия и возрастной ценз для участников до 35 лет. Финалисты получат гранты от губернатора Ямала в сумме до 1 млн рублей на победителя.

Заявочная кампания продлится до 10 мая 2021 года включительно. Заявки принимаются через электронную форму на сайте www.svoedelo89.ru.

«После проверки на соответствие требованиям конкурса, участники пройдут образовательный модуль в формате обучающей онлайн-программы от ведущих экспертов РФ. По итогам этого этапа участникам предстоит сформировать полноценный бизнес-план применительно к задуманной бизнес-идее», – пояснил Евгений Жирнель.

В июне 2021 года участники представят бизнес-проекты конкурсной комиссии. На этапе защиты определят победителей, которые получат гранты от губернатора Ямала на развитие своего дела на территории округа.

Организатор конкурса – окружной Центр «Мой бизнес». Телефон для справок: 8-800-350-00-89. Подробная информация размещена на сайте www.svoedelo89.ru.

Участие в конкурсе бесплатное.

СПРАВКА
За 11 лет победителями конкурса стали 60 конкурсантов при общем количестве участников более 600 человек. Среди победителей прошлых лет швейная мастерская детской одежды и текстиля «Я-мал» (Надым), школа программирования для детей «Кодики» (Муравленко), дом сыра «Денис & Анастасия» (Ноябрьск).

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото с сайта muravlenko24.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх