«Невесомый вкус» и автостоп по галактикам. Ямальцев приглашают на «Библионочь»

24 апреля на Ямале в десятый раз пройдет всероссийская акция «Библионочь». В этот день библиотеки представят специальную программу. В нее войдут творческие мастер-классы, экскурсии, лекции, встречи с писателями, поэтические чтения, гостиные, флешмобы. Тема «Библионочи» в этом году – «Книга – путь к звёздам». Мероприятия акции будут посвящены науке, технологиям и 60-летию со дня первого полёта человека в космос.

Национальная библиотека Ямала приглашает присоединиться к крупнейшему путешествию в истории человечества – к путешествию по бескрайним просторам Вселенной. Посетители смогут задать любые вопросы космонавту Олегу Скрипочке, узнать новое об астрофизике вместе с Дмитрием Насоновым, пообщаться со сценаристом и писателем Андреем Рубановым, известным многим по роману «Финист – ясный сокол». Кроме того, всех желающих ждут эскейп-рум, мастер-классы и космический квест. Завершит акцию выход в открытый космос, где путешественники смогут принять участие во флешмобе.

Среди активных участников акции – модельные библиотеки, созданные благодаря нацпроекту «Культура».

Так, библиотека Губкинского приглашает жителей и гостей города принять участие в масштабном представлении под названием «Время первых». 

В течение всего мероприятия в библиотеке также будут работать фуд-корт «Невесомый вкус», космическое караоке и тематические фотозоны, где можно сделать галактическое фото на память. С помощью VR-очков каждый желающий сможет погрузиться в виртуальную реальность.

В библиотеке Муравленко подростки и молодёжь смогут проверить свои знания по истории освоения космоса и астрономии, а самые юные участники акции примут участие в игровой программе «Автостопом по галактике». Запланирован и курс космической подготовки. Ребята проверят свою физическую подготовку на полосе препятствий, пройдут сквозь метеоритный дождь, космический туннель, зону турбулентности и примерят на себя «Скафандр».

Музыкальное сопровождение акции обеспечит поп-рок группа «21:15». Завершится вечер в тёплой домашней атмосфере: квартирник без квартиры «Теплота» соберёт самых ярких, творческих, талантливых жителей города.

Большинство мероприятий в этом году состоятся в офлайн-режиме с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Афиша событий «Библионочи-2021» размещена на сайте акции, а также на портале «Культура Ямала» в разделе «События».

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Иллюстрация предоставлена пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх