На Ямале продолжается вакцинация от коронавируса. Приоритет – пожилым людям

Сегодня в пункте вакцинации села Аксарка проходит вакцинация граждан старше 60 лет от коронавирусной инфекции. Все они были индивидуально приглашены терапевтической участковой службой на постановку первого компонента вакцины. Перед прививкой в обязательном порядке каждый прошел обследование у лечащего врача.

В пункте вакцинации созданы все условия для комфортного пребывания граждан. Дополнительно там можно обратиться за консультацией к врачу-эндокринологу, а также сделать УЗИ без записи.

«Мы считаем вакцинацию людей старше 60 лет приоритетной, эти люди находятся в группе риска. Пожилые чаще болеют тяжело, смертность среди них выше. Впереди праздники, посвященные 9 мая, встречи, мероприятия, выезды на большую землю. Самое время успеть приобрести стойкий иммунитет и безбоязненно общаться с родными», – сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Напомним, на Ямале открыто более 70 пунктов вакцинации от коронавируса. Они есть в каждом муниципалитете, в том числе в отдаленных поселениях. Накануне в округ пришла крупная партия вакцины – более 60 тысяч доз. Сотрудники медучреждений начали активно приглашать на прививку граждан из листов ожидания. На сегодняшний день прививку поставили уже 45 тысяч жителей региона.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх