Ямальские больницы оснащают оборудованием ультразвуковой диагностики

Новая портативная система ультразвуковой диагностики VIVID IQ премиум-класса поступила в Новоуренгойский психоневрологический диспансер. Она заменит имеющееся оборудование, которое уже утратило свои эксплуатационные характеристики.

Новое дорогостоящее оборудование закуплено по программе модернизации медицинского оборудования и решает задачи национального проекта «Здравоохранение». Современный аппарат УЗИ отличается компактностью и прочностью, что позволяет использовать его в любом месте оказания медицинской помощи. Высокое качество визуализации сделает диагностику еще более четкой. Ультразвуковая система уже запущена в работу, первые пациенты прошли обследования.

Особенности этого аппарата в том, что в его составе имеются датчики не только для определения патологии внутренних органов, но также и для визуализации кровеносного русла, что позволяет своевременно диагностировать сосудистую патологию, повышающую риск внезапной смерти.

Аппарат входит в стандарт оснащения наркологического диспансера и необходим для выявления на ранней стадии патологии со стороны внутренних органов, связанных с потреблением психоактивных веществ.

Оборудование закуплено в рамках контракта жизненного цикла. Аналогичный аппарат также закуплен для Ноябрьской центральной горбольницы. В настоящее время там проводится обучение персонала.

В этом году по контракту жизненного цикла в больницы округа уже поступили современные цифровые маммографы и аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх