«Регион добрых дел» 2021 – старт дан

На Ямале стартовал приём заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» (РДД), реализуемого в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Главные приоритеты конкурса – создание благоприятной среды для развития добровольчества и решение социальных проблем с привлечением волонтёров.

В период с 22 апреля по 28 мая окружной департамент молодёжной политики и туризма совместно с Арктическим центром добровольчества проведёт конкурсный отбор лучших волонтёрских практик округа.

Участие в конкурсе могут принять зарегистрированные некоммерческие и неправительственные организации, государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления. Заявки принимает Арктический центр добровольчества на электронный адрес: dobro.arctic@gmail.com (с пометкой «На Конкурс РДД»).

Авторам предлагают представить проекты по одному или нескольким направлениям: школьному и студенческому добровольчеству, добровольчеству трудоспособного населения, “серебряному” волонтёрству. Приветствуются проекты, включающие международные мероприятия, разработку и внедрение программ по поддержке волонтёрства в сфере здравоохранения, образования, культуры, социальной поддержки и социального обслуживания населения, охраны природы, предупреждения и ликвидации последствий ЧС, физической культуры и спорта, гражданско-патриотического воспитания, формирования комфортной городской среды, инклюзивного добровольчества, деятельности в сфере содействия органам внутренних дел, волонтёрства крупных событий.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх