Как красота и суперсила спасли мир

В воскресенье вечером шестерым 10-летним надымчанкам и тройке супергероев на сцене первой детской школы искусств пришлось спасать вселенную от богини смерти Хелы и её соратников. Девочкам удалось справиться с этой задачей, а членам жюри — определить победительницу конкурса «Жемчужинка Надыма — 2021» и лучших в его номинациях, ведь на этом празднике талантов традиционно нет проигравших.

— Такой конкурс устраивается в нашем городе уже 17 лет. В этом году его провели персонажи Marvel. Они успели и показать спектакль, и включить в игру конкурсанток. Ведь десятилетние девочки любят такие фильмы. Эффект понравился и нам, и зрителям, и артистам, и претенденткам на звание «Жемчужинка Надыма», — рассказала организатор конкурса методист надымской районной клубной системы Вера Польшина.

Она объяснила: состязание состояло из пяти традиционных этапов, а вот названия у них необычные, в стиле Marvel. Так, визитная карточка называлась «Super me», танцевальный батл — «Super dance», конкурс болельщиков — «Super friend», первенство по моде и стилю — «Super look», а возможность блеснуть сразу всеми талантами — «Super star». При этом, согласно сюжету, девочки не просто справлялись с заданиями, а проявляли свои индивидуальные суперспособности.

Умение доказывать свою точку зрения…

…и настаивать на своём — такими качествами отличается победительница «Жемчужинки Надыма — 2021» Роксана Санду. А ещё она уверенная в себе, целеустремлённая, аккуратная, добродушная и озорная. Спорт­сменка с шестилетним стажем в гимнастике прочла о себе рэп, исполнила что-то из латиноамериканской части программы бальных танцев и вжилась в роль Малефисенты — владычицы света.

— Я очень счастлива и рада, но пока в небольшом шоке, — призналась Роксана сразу после вручения подарков. — Для участия в конкурсе мне пригодилась готовая программа «мяч-лента», которую
я отрабатывала на гимнастике. Кроме того, около недели мы репетировали танец с ансамблем «Алеман», где занимается моя младшая сестрёнка. И довольно долго делали платье и сочиняли с мамой визитную карточку. Но как я поняла из своего опыта, главное здесь — улыбаться, не стесняться, быть артистичной, креативной и все свои мысли выражать через костюмы и образы.

Жизнерадостность и доброта

Такие задатки ярко выражены у вице-мисс конкурса Анастасии Фокиной. Девочка поёт в коллективе «Недетское время», поэтому во время конкурса успела выступить и как конкурсантка, и как член приглашённого на праздник творческого коллектива. Она вообще многое успевает: совмещает вокал и танцы с волейболом и туризмом, снимает видео для своего канала в мобильном приложении «TikTok», с удовольствием играет с младшей сестрёнкой. В качестве самопрезентации для конкурса Настя выбрала стендап в стиле резидентов Comedy club, продемонстрировала зрителям костюм, «в котором не страшны метеоритные дожди», потому что он «не промокает, не продувается, кислород не выпускает», но зато позволяет посылать импульсы любви. А напоследок она прочла стихотворение Лоры Тасси «Дети войны» и исполнила песню с таким же названием, слова для которой написал Илья Резник, а музыку Ольга Юдахина.

Невероятное обаяние и харизма

Характеризуют вторую вице-мисс «Жемчужинки Надыма» Аполлинарию Феденко. Своё необычное имя девочка получила в честь прабабушки — участницы Великой Отечественной войны. Но нашу юную голубоглазую красавицу пока чаще зовут Полинкой-малинкой. Она отлично учится в школе, занимается рисованием, английским языком и вокалом, любит выступать на сцене. А в конкурсе решила поучаствовать, чтобы «открыть себя», и у неё это получилось. Поля гармонично смотрится и в русских народных плясках, и в пат­риотичном платье цветов российского триколора в сочетании с элементами красот природы. И кажется, на конкурсе открылась ещё одна суперспособность Полины: она напророчила себе третье место, постоянно напоминая жюри: «Аполлинария Феденко. Мой номер три».

Честность и скромность

Это главные отличительные черты «Мисс очарования» — Ксении Марик. У этой весёлой, жизнерадостной конкурсантки любимый предмет в школе — математика, а заветная мечта —  большой бассейн. Такому приобретению вместе с Ксенией порадовались бы и её семь братьев и одна старшая сестра. А пока девочка активно занимается развитием своих талантов в клубе «Северная мозаика» Дома молодёжи. Друзья из коллектива помогли мисс Очарованию исполнить ненецкие танцы и песни. А состоящее из бутонов шикарное платье принцессы она продемонстрировала под звуки вальса цветов из балета Чайковского «Щелкунчик».

Воспитанность и дружелюбность

Этими качествами восхищает «Мисс артистичность» — Робия Худи. Скромная, мягкая, но при этом активная, целеустремлённая и самостоятельная девочка занимается хореографией, поёт в вокальном коллективе национальной песни народов Севера «Поющий Север» Центра национальных культур, любит рисовать и играть в волейбол. Робия прекрасно смотрится и в костюме любого народа планеты Земля, и в платье жителей соседних галактик.

Отзывчивость и умение поддержать беседу

Вот далеко не полный список достоинств Софьи Зыряновой. Она мечтала поучаствовать в конкурсе «Жемчужинка Надыма», и эта мечта осуществилась: девочка стала его победительницей в номинации «Мисс оригинальность». Весёлая, очень активная, прямолинейная Софья обладает отличным чувством юмора, увлекается музыкой, танцами и борьбой. На сцене первой детской школы искусств она зажигала в образе цыганочки, с достоинством носила хрупкие бумажные украшениями и таланливо прочла отрывок «День Победы» из произведения Нины Шнирман «Счастливая девочка».

Награждать и поздравлять

Такими суперсилами несомненно обладало жюри. И оно тоже проявило свои таланты в полной мере.

— Я первый раз оцениваю участниц такого конкурса. Некоторых девочек я знаю как артист, выступающий с ними на одной сцене, а кого-то увидел сегодня впервые. Но при этом все конкурсантки смогли выступить на достойном уровне. У нас для каждого этапа были свои критерии оценки, среди которых основные — артистизм, сложность номера и яркость образа. С их помощью мы и определили победителя. А всем, кто сегодня не получил главный приз, я советую не унывать и использовать этот опыт, чтобы стать ещё лучше, — сделал вывод Игнат Марочек.

Неизгладимое впечатление произвели «жемчужинки» и на председателя жюри, заместителя главы администрации Надымского района Ирину Труханову:

— Сегодня мы увидели, как надымская «жемчужная нить» пополнилась уникальными творческими, задорными и кокетливыми бусинками. И каждая из них имеет своё имя: Анастасия, Робия, Аполлинария, Ксения, Софья и Роксана. Они со своими группами поддержки смогли превратить этот конкурс в фееричный праздник.

С полюбившимися героями Marvel хотели сфотографироваться и взрослые, и дети

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх