На Ямале набирает обороты выездная вакцинация

Сегодня медицинский персонал новоуренгойской ЦГБ организовал вакцинацию сотрудников новоуренгойского отдела МВД. Прививали полицейских на рабочих местах. Сегодня же врач и медсестра городской больницы выехали в Коротчаево для вакцинации сотрудников предприятия отдаленного района.

В трудовых коллективах города выездная вакцинация пользуется спросом, сейчас это самый востребованный формат получения прививки – не приходится отвлекаться от рабочего процесса надолго.

При этом вакцинация в новоуренгойской ЦГБ доступна всем категориям населения. В отдельных случаях при выписке из стационара, если у пациента нет медотвода, прививку делают прямо в палате. Пригласить медицинскую бригаду в трудовой коллектив или на дом работодатели, пожилые или маломобильные граждане могут, отправив заявку на электронную почту больницы. Запись на вакцинацию осуществляется в личном кабинете Единого портала госуслуг или по телефонам сall-центра. Кроме того, прививку можно сделать и без предварительной записи в выходные дни в новых дополнительных пунктах, расположенных в ТРЦ «Солнечный» и ДЦ «Ямал».

В Муравленко мобильный пункт вакцинации работает в спортивной школе, бригады выезжают также в трудовые коллективы. Например, сегодня медики приехали в Муравленковскую транспортную компанию, где прививку сделали 35 сотрудников.

Во многих муниципалитетах Ямала организованы мобильные бригады медработников, прививающих пациентов на рабочих местах. Выездная форма вакцинации – оптимальный вариант для тех, кто по роду деятельности не может оставить рабочее место.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх