На Ямале подвели итоги проекта для юных журналистов «Первая зарплата»

Завершился проект для ямальских школьников «Первая зарплата». Об этом вчера, 28 апреля, сообщили на пресс-конференции в ГТРК «Ямал».

О «Первой зарплате» рассказал председатель Союза журналистов Ямала Алексей Снегирев. В проекте участвовали десять школьников, они почувствовали атмосферу работы в ОГТРК «Ямал-Регион», ГТРК «Ямал» и «Красного Севера». Ребята работали полгода по месяцу в каждом СМИ под руководством автора проекта Нины Малаховой. Начинающие журналисты за свой труд получали небольшую зарплату.

Нина Малахова акцентировала, что юные корреспонденты перевыполнили план, который им поставили. Не дотянули только в печатной прессе, но это объясняется режимом самоизоляции из-за пандемии COVID-19.

Фото Андрея Ткачева

«Актуален вопрос финансовой мотивации. Если бы дети получали гонорар, как настоящие журналисты, например, корреспондент получит больше денег за десять публикаций чем за пять, то результат был бы еще лучше. Но проблема мотивации актуальна и в профессиональных СМИ», – отметила Нина Малахова.

«Мне понравилось участие в проекте, но журналистику как будущую работу не рассматриваю. Я считаю, что это недооцененная профессия», – рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» один из участников проекта Николай Коробов.

Фото Андрея Ткачева

«В северных СМИ не хватает кадров, поэтому через год-два мы повторим «Первую зарплату», – подытожил Алексей Снегирев.

ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх