Сергей Ямкин взял на контроль вопросы ямальцев

Председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин провел личный прием граждан в дистанционном формате. Традиционно большая часть вопросов касалась решения жилищных проблем, также требовались разъяснения в предоставлении социальных льгот. 

Так, житель Салехарда просил содействия в постановке его семьи на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья по договору социального найма. Ранее он обращался в городскую администрацию, но получил отказ. Депутат взял вопрос на контроль, соответствующий запрос направлен в администрацию г. Салехарда.

Заявительница из поселка Уренгой просила разобраться в причинах задержки получения правоустанавливающих документов на новую квартиру, которую получила взамен аварийного жилья. Женщине разъяснили порядок прохождения документов на право собственности на недвижимое имущество. После разговора с представителем поселковой администрации заявителю назначили время получения документов.

Жительница поселка Щучье Приуральского района интересовалась порядком обеспечения кочующего населения путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатными лекарственными препаратами, а также выразила несогласие с размером назначенной ей социальной пенсии. Запросы направлены в окружные профильные департаменты и Управление Пенсионного фонда РФ по г. Салехард и Приуральскому району.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено Законодательным собранием ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх