Ямальский бренд «Сделано на Ямале» отправили на регистрацию в Роспатент

По результатам конкурса на Ямале выбран региональный бренд, который будет использоваться для продвижения продукции ямальских предпринимателей на внутренние и внешние рынки.

Для регистрации логотипов регионального бренда на русском и английском языках окружной департамент внешних связей при содействии региональной торгово-промышленной палаты подал заявки на государственную регистрацию товарных знаков в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Об этом сегодня, 29 апреля, на брифинге сообщила заведующая сектором поддержки экспорта профильного департамента Ольга Старчикова.

Она рассказала, что сейчас проводится экспертиза бренда «Сделано на Ямале». Решение о его государственной регистрации может занять до 14 месяцев. В случае положительного решения департамент внешних связей получит свидетельства, подтверждающие исключительное право использования бренда.

Право использования регионального торгового знака предоставят юрлицам и индивидуальным предпринимателям после заявочной кампании. Чтобы получить это право, предприятие должно находиться на территории округа и использовать в составе своей продукции региональное сырье. Под этим брендом будут выпускать пищевую продукцию, мебель, сувениры, одежду, предоставят услуги, организуют культурно-просветительные мероприятия. Перечень может быть расширен.

Дизайн логотипа разрабатывала ямальская художница Надежда Агеева, ее работа победила на конкурсе.

«Сделано на Ямале» станет первым зарегистрированным региональным брендом в округе. Ожидается, что он повысит спрос на ямальскую продукцию и увеличит инвестиционную и туристическую привлекательность региона.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх