На Ямале вакцинация набирает максимальный темп

Ямал находится в пятерке лидеров по России по темпам вакцинации населения. За сутки вакцину получают 2-2,5 тысячи человек. С начала массовой вакцинации на Ямале прошло около двух месяцев. На сегодняшний день в округе привито свыше 60 тысяч ямальцев. Это составляет 25% от взрослого населения, подлежащего вакцинации.

В округе создано 74 пункта вакцинации. Накануне мобильные пункты открылись в торгово-развлекательных центрах Нового Уренгоя и Ноябрьска. Особую значимость приобрели организованные выезды в трудовые коллективы, набирает обороты вакцинация маломобильных групп населения на дому.

В регионе созданы все условия для максимально комфортного прохождения процедуры, что сказалось и на темпах вакцинации.

“Мы очень рады, что жители активно записываются и приходят на вакцинацию и надеемся, что такая тенденция сохранится. У каждого желающего есть возможность успеть сделать прививку до отпуска, позаботиться о себе и о своих близких», – прокомментировала первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

В праздничные дни пункты вакцинации также продолжат работу. Согласно индивидуальному графику будет продолжаться постановка второго компонента вакцины и первичная запись.

Подробнее с работой медицинских организаций, в том числе кабинетов вакцинации можно ознакомиться на сайте окружного департамента здравоохранения.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх